Донецкий аэропорт

Ирина Андреевна Харитонова
31 декабря две тысячи тринадцатого года.
Я улетаю. Донецкий аэропорт.
И в тот момент я не могла подумать, что спустя полгода.
Он будет полностью на карте стёрт.

Растоптаны все детские воспоминания.
Ушли в туман несмелые мечты.
Он был как гавань, родного притяжения.
Теперь на карте жизни остались родные лоскутки.

Теперь о нём лишь боль, стрельба и смерти.
И места нет воспоминаниям любви.
Я так хочу, все мысли вырвать вместе,
с войной проклятой, что с захода Солнца принесли.

Я не хочу, чтобы сейчас страдали дети.
Я не хочу смертей и плача матерей.
Ах, как бы хорошо, чтоб можно было вырвать строки эти.
Из книги-жизни, страны большой моей.

Хочу убить её, войну прикончить.
Ещё тогда, в начале девяностых!
Расправиться хочу, жестоко...
Чтобы сейчас ты не стоял разбитый одиноко...

Донецкий аэропорт, как целая ушедшая эпоха.