До Африки далеко...

Ирина Цапковская
Старушка кормит голубей,
Щипая медленно батон.
ПРОХОЖИЙ: В Африке детей
Голодных миллион!

А ты кромсаешь птицам хлеб.
- Я помогаю, где могу,
До Африки мне не докинуть.
туда, сынок не добегу.

Детей мне жаль., и птичек тоже.
Они батон не донесут.
Но день повеселее будет,
И голубяток заведут.

04.06.22.