Мекбуда

Татьяна Василевская 2
http://stihi.ru/2022/06/04/444
Николай Орехов-Курлович
*****************

Немного отдышавшись в тишине,
на миг лишилась танька дара речи,
Титаны ей мигали в вышине,
и в час суровый подставляли плечи.

О, где же взять голеностопный ямб,
которым разродиться я могла бы,
кричу по-русски, а из горла - мявввв!
Мекбуда  салютует  львиной лапой.

Обжившись в положении звезды,
пытаюсь мир нести во все пределы,
бобрих-комет тягаю за хвосты,
туманностей ласкаю мягкотелых.

Когда средь повседневной суеты
сверхновая родится в подреберье,
Я буду знать - её открыл мне Ты.
Брат Колька, а не Анненский-Коперник.
:)

04.06.2022

СПАСИБО!