Полюбить себя

Лидия Зимонина
Поймёшь однажды,что ушли желания,
И радость стала редко заходить,
И в миг какой-то будет осознание,
Что не умел себя ни капельки любить.

И что имел, всё отдавал во  благо
Тому, кто рядом был-ты нужен был ему,
И всем казался сильным, а не слабым,
А  был, по сути, в собственном плену.

В плену каких-то ложных убеждений,
Что ты обязан жить, как все живут ,
Бояться сплетен,чьих-то осуждений,
Идти туда, куда  и  все  идут.

Рецепта нет,как жить на белом свете,
И в круговерти можно позабыть,
Что будучи за многое в ответе,
Любя иных,себя обязан был любить.

Что надо жить, и жить себе на радость,
И позволять себе, хоть ту же ерунду,
И не считать, что проявил ты слабость,
В тот час,когда обрёл мечту.