Без шелухи и фальши..

Сергей Горюнов
Без шелухи и фальши,
Чувств оголяя нервы,
В сердцах эмоцией добра,
Хочу зажечь костер.
Для вас я не последний и не первый,
Кто постарается вести душевный разговор.

И без патетики, не нужной требухи,
Пишу для вас и разгоняю вам сознание,
На вещи и события людей,
Как микроскоп, порою обратив внимание.

Обыденных событий болтовня,
И разговоры ни о чём, напрасное старание,
Поэт очистит поэтическим огнём
Убрав не нужное, глаголом всё сшивая. . .

А мир в плену у НЛПи стратегов
Сознание, где берут на абордаж.
Правдивые сначала дав советы
Затем из лжи завалят на 8й этаж

Перед истиной построены заборы,
Подменены понятия во всём,
Пройти весь жизни квест, не заблудиться
Ищи подсказки, если глаз остер.
(И Эхо не поможет вам с Гвоздём)

Глаголом истины стираются границы,
Из недоверия, обвинения и лжи
И отношения людей становятся открыты,
Раны латаются, израненой души.