Спотыкач

Елена Долгих
Старый умный, добрый грач
Уронил чернила,
Тротуарный спотыкач,
Хоть куда верзила,
Он подножки тут и там
Ставит всем прохожим,
Ходит-бродит по пятам,
В ночь и днём погожим.

Тротуарный спотыкач,
Хитрый и коварный,
Вдоль дороги мчится вскачь,
Рядом с ним напарник -
Необычный чёрный кот
Важно выгнул спину,
Ямам долго вёл подсчёт,
В подворотне сгинул.
Что такое? Плачь не плачь,
Тень обоих скрыла.
Тротуарный спотыкач,
Сказочная сила!