Сегодня перевесила ромашка

Вероника Пятченко
Сегодня перевесила ромашка
На суровых будничных весах.
Чтоб потом себя не мучить за промашку,
взглядом задержалась на часах.

По будням в колесе кручусь я белкой,
не могу отвлечься на мечту.
Плыву порой, мне кажется, я мелко,
отстаю от жизни на лету...

Мне некогда росинкой восторгаться,
Мне на небе солнца не видать.
И, кажется, чему тут удивляться?
Что ещё мне можно испытать?

Сегодня из портфеля три бумажки,
как на зло, упали мне к ногам.
И взгляд мой задержался на ромашке,
От неё - к далёким берегам...

И время перевёрнуто. И место.
Отчего-то встали вдруг часы...
Слезам открылось сердце. Ему тесно.
Починились, справились весы!

Стояла я одна среди ромашек -
В самом сердце этой чистоты.
Не знала я, что есть в душе кармашек,
для заветной праведной мечты.

И стало равновесие по праву
вдруг таким естественным вполне.
Единственная, нужная нам правда -
Быть с самим собой наедине!


       04.06.2020