Это счастье, наверно, что жизнь позади...

Вера Панченко 2
* * *

Это счастье, наверно, что жизнь позади –
Не клокочет, не рвется, не стонет в груди,
Цельный образ ее – вот награда моя,
И по горлышко полнится, как сулея.
Все пространства ее, очертанья небес
На безмене души обрели перевес.
И скитаясь всесуще по горам и дворам,
Время притормозило: душа – это храм.
Чувство счастья – момент, что внезапно возник:
Время шляпу снимает – хотя бы на миг,
Не всегда узнаваемо мной, но – всегда
Безымянно душа не жалела труда.

12 января 2004