Стихи сложнее смысла...

Вера Панченко 2
* * *

Стихи сложнее смысла -
Он жесткий, словно грызло
И сбруя на коне,
Стихи – как ветер в поле,
Они без всякой роли,
С собой наедине.

Подставив  свету спины,
Глядят в свои глубины –
Основа их крепка,
Там родовые соки
Сливаются в истоки,
Там корни языка.

26 мая 2004