Экспромт

Александр Регредо
Без затей и задумок, без смысла - один экспромт.
Я не делал так сотню лет, хоть живу поменьше.
Без затейливых рифм, без компоновки строк -
Пусть пылятся на чердаке подобные вещи.

Я уставший, как черт, но по-странному рад и счастлив.
У меня есть ты - что еще пожелать безумцу?
Пожилые акулы пусть злобно скалят пасти -
Не внести им смятения в мои светлые чувства.

Да, пожалуй, я слишком банален, уныл и скучен.
Не найти так, навскидку, ни одного во мне плюса.
Но зато я искренен. Разве бывает лучше?
Хоть бываю назойлив страшнее мигрени и флюса.

Ты прости. Слишком сложно себя вовремя одергивать.
Это все моя суть. Если твой - то твой без остатка.
Но и ты - моя. Не хочу оставаться затворником.
Вновь поток моих мыслей нагло на строфы наткан.

Это просто экспромт. Лишь раздумья в забытой форме.
Дух бы перевести минутку - и снова в путь.
Ты прости, если что - для меня это в рамках нормы.
Я потерян давно - но с тобой готов рискнуть.