Петербург мой акварельный...

Вирява
Петербург мой акварельный,      
Сизо-серый, голубой,      
Разбавляют тон галеры       
Парусами над Невой.
Разбавляют тон лучами         
Шпили, невскою волной    
Многократно излучаясь               
По дорожке золотой.        
Петербург мой акварельный,
Перламутрово-седой.         
Разбавляет тон Растрелли   
Ренессансной красотой.
Петербург мой акварельный,      
Сине-белый, голубой,         
Гармонируешь ты с гжелью -      
Русский духом и судьбой.