Отпускаю

Михаил Кюрчевский 2
               
Я день вчерашний просто отпускаю,
В душе моей нет места для него,
Что было, в руки Богу доверяю,
Не растерять бы. Только и всего.
Но дареный клубок вселенской жизни,
Всё в нём, как сотни спутанных дорог.
До боли иногда они капризны,
Сжимают тело, будто бы продрог.
Я с прошлой жизнью не веду беседы,
Не завожу дискуссии в ночи.
Ушли года. Туда же канут беды.
И дум былых огарочек свечи.
Цветеньем жизни к нам весна приходит,
Нас одевает в новый модный фрак.
И встречный взгляд. В нас будто хмель забродит,
И ты опять готовый сделать шаг…
Я просто отпускаю день вчерашний,
Даю столь нужный отдых для души.
«И жизни плуг», едва коснувшись пашни,
Услышит столь желанное: паши.