Сон?

Олесь Музыка
                Всё  было!  -  темень  гор  и  свет  аллей,
                Налёт  цикад  в  ростков  свершений  зелень…
                Потом  кричал,  целуя:  «Одолей
                Носимые  остатки  от  мамзелей,

                Ведь  сох!  Молчишь?»  В  согласии  цвела.
                Инжир  садила,  семена  платана…
                Христос  тому  причина  иль  Аллах?  -
                Хоромы  грёз…  Пожизненно  ...путана?

                Круг  начинался…  Путь.  К  себе.  Цветка.
                Был  рядом,  наслаждался  ароматом…
                Ты  женщина!  А  потому  редка  -
                Во  славу  бил  нейтронами  об  атом.

                Ждал…  Вспыхнула  как  новая  звезда!  -
                Что  лучшего  от  сотворенья  мира!
                Куда  в  разлуках  носят  поезда?
                ...Хоть  на  мгновенье  б  оказаться  с  милой.
 
                Даришь  его!  -  нет  лишнего  сейчас.
                Достиг  тщеты,  карабкаясь  по  склону?
                Плевать  сто  раз!  -  ещё  горит  свеча.
                Свою  к  душе  всяк  избирал  икону…