Не боюсь

Тина Шотт-Небарто
Открываюсь ветрам и наветам,
Не боюсь, что плевок прилетит.
За миражным, мерцающим светом
Мне мигает надежды софит...

Что ищу в суматошности будней,
Если тысячи вёрст за спиной,
Находясь у души в преисподней,
Догоняема вслед сатаной?

Убежать! Удалось ли кому-то?
Догорает сердечный огонь,
Давит душу ошейник хомутный,
Не ослабит и на день супонь...

Но упряма! Несёт бездорожье
По ухабам раздольной судьбы.
Не пугают недобрые рожи, –
Это мимолетящая пыль.



*Супонь – ремни для хомута.


Июнь, 2022