Первый снег

Борник
(599)

Покрывалом сказочным
Белый снег уляжется
И каким-то сказочным
Город вдруг покажется,
Облачившись в чистое
Одеянье снежное -
Белое, пушистое,
Бархатисто-нежное

Снег беззвучно падая,
Спрячет грязь и лужицы,
Чистотою радуя,
Пригласит на улицы,
Погулять захочется
По покрову снежному –
Он ведь быстро кончится,
Будет грязь… по-прежнему.

Дни придут отвратные,
С казусами разными.
Улицы опрятные
Снова станут грязными,
Небо будет хмуриться,
Снег сменяться дождиком
И ходить по улицам
Люди будут с зонтиком…

Небосвод то радует,
То портит настроение,
То снег пушистый падает,
То дождь до одурения…
Дни жаркие сменяются
На зимние, холодные
И так вот повторяются
Все циклы ежегодные…

Все в Мире изменяется
И в круговерти вечного,
Природа подчиняется
Движенью бесконечному,
Года уходят в прошлое
И к нам не возвращаются –
И доброе и пошлое
В былое превращается.

Но - все былое помнится,
Как кадры фильма … яркие –
Дожди и непогодица,
И дни чрезмерно жаркие.
Зимы - заносы снежные,
Весны – сады цветущие
И запахи их нежные,
И птицы, в них поющие.

Жизнь на Земле продолжится
С дождями, снегопадами,
И все удачно сложится,
И будем жизни рады мы –
Весною – солнцу яркому,
Огню его щадящему,
Зимою снегу маркому,
Пушистому, блестящему.


2021-й ноябрь