10.. Альтернативная страна времени... 6176

Сергей Петриков
Альтернативная
страна времени "Альтертерна"
или "Страна стеблей креатива"...

Моё третье, знай, июня
протекало в Пляжедаре -
я играл на многоструне,
оду сочинив как встаре

и исполнив её сразу,
подыграв на струнодаре,
подшлифовывая фразу
на волшебном звукотваре.

Я творил на нём стихиду,
испечённую под солнцем,
прославляя рай-планиду
за галактики кордонцем.

Я на ней, знай, оказался -
колыбели для поэтов
и с вакханкой наслаждался
на другом изгибе света.

Волны моря подпевали
этой сладостной поэме
и планиду окружали
на античной платосхеме.

На китах трёх твердь держалась,
умываясь солнцем даром -
по векам она скиталась,
улыбаясь звёзд стожарам... (4.6.2022)

Картина автора № 1003.