Измена

Борис Цветков
О любви не говорят со злостью,
В этом видно отношенье к ней.
Поздно признаваться на погосте,
Ревностью он доконал своей.

Разные пути бывают в жизни:
«От любви до ненависти шаг»,
Третий, как в пословице, был лишний,
Он сломал семейный их очаг.

А потом не выдержала совесть,
И она покончила с собой.
Это вовсе не роман, не повесть –
Жизнь с её подлунной суетой.

Для кого-то страсть как наслажденье,
А кому-то в сердце острый нож,
И виной любовного влеченья
Стала непростительная ложь…