Я живу вопреки всем канонам

Лев Полыковский
Я живу вопреки всем канонам,
Нестандартность - мой главный канон.
Не пугает запрет рубиконов.
Впереди главный мой рубикон.

Жизнь устроена нестандартно,
Под стандарт ее не подогнать.
И большого не  надо азарта,
По шаблону чтоб мир рисовать.

Душа рвется в простор на свободу,
От замшелых бесчисленных схем.
И ее огневую природу
Не загониш в сонм  мифологем.

Выходя из пещеры Платона
На прозрение в света реал,
Постигаем общенья законы,
Воплотившие наш идеал.

Отрекаюсь от негатива,
От того, что уже негатив.
Может раньше хорошим было,
Но  плохое взяло а актив.

Все привычных схем сложнее,
И не сразу смысл разберешь.
И мы сходу понять не умеем:
Что есть  истина, а что есть ложь.

4.06.2022