по ночному городу фонарей

Анна Славникова
Гонять
     по ночному городу фонарей
Зовёт меня вездесущая суть.
Разум крикнет: «да спи, забей»,
А мне хочется вновь
                в тебе утонуть.

В этом тихом городе фонарей,
В этом омуте ярких уличных звёзд
Я неспешно качу вдоль ночных аллей.
Этот сложный мир, все же как он прост.

Это внутренний мир безупречных картин,
Где ночь
         в отражениях бренных тел,
Где дождь -
             нежной грусти моей властелин,
Мы плачем с ним вместе о красоте.

Мы смеёмся с ним о той простоте,
Которую утром легко вдохнуть,
Наслаждаясь рассветом на неба холсте,
В надежде вновь
                в тебе утонуть…



***************************
Просто знает та вездесущая суть,
До утра и ты не можешь уснуть,
Желая также
Во мне утонуть…
<3