Отсутствие любви

Андрей Волков 2
Отсутствие любви: кружится по-весеннему
Планета, а над ней, в космической дали,
Не ведая, не чтя законов притяжения,
Скучают неземные корабли.

Отсутствие тепла: последнее препятствие
Отброшено, дан взлет... Свободою дыша,
По фермам пусковым обрубком цепи бряцая,
Стартуй, раскрепощенная душа!

Вселенная молчит--сложна, неописуема,
Ничем не омрачен досуг ее, покой.
Лишь сполохи комет на веки поцелуями
Ложатся ей нечаянно порой,

Да затемно звездой под длинными  ресницами
Блеснет и задрожит обманная слеза
И скроется тотчас--беглянка смуглолицая--
Без памяти, без вести, без следа.

И, падая в зенит блаженства, безмятежности,
От пят до головы в термической броне,
Безстрастно я гляжу, как в сумраке подснежники
Созвездий проступают по весне.