Странник

Никифорова Светлана
Он мог бы пойти налево,
Но взял и свернул направо...
Он думал там песнь припева,
На деле порт - переправа.
 
Конечно, по мостикам проще.
Но ищет Душа впечатлений,
Как в танце берёзовой рощи
Во время Вселенских явлений.

Он мог бы. И всем понятно,
Что надо было иначе.
Когда бы в начале налево -
Прожил бы всю жизнь в удаче.

Он жалок до слёз. Округа
Не понимает прикола:
Метался в мечтах по кругу -
В итоге ни хаты, ни кола.

Он Странник. От слова странный.
В науке не упомянутый.
Он Путник. От слова ПУТЫ,
Иллюзиями обманутый.

Он мог бы...
И я могла бы...
Когда бы налево...
Вместе..
Так нет же...
Упрямая вера,
Что сложности
Интересней...

Ты не суди другого
Пока на приколе лодка,
Нам не понять иного -
У каждого своя сотка.

Моей философии камень
Несётся со скоростью света.
Сквозь обжигающий  пламень
Желаю Любви и Лета.


04.06.2022