Утреннее счастье

Владимир Казмерчук
На плечи дождевик- и двери настежь,
Ступени вниз- и выход по прямой.
Ушёл навстречу утреннему счастью
И, как всегда, по замкнутой кривой.

Дороги не ахти, и лезут корни,
Деревьям тоже хочется бежать.
Ну, что сказать: виной всему тут дворник,
Повсюду грязь и некому убрать.

И тротуар от соли в вечных ранах
Полуразрушен, но ещё живой,
Но дальше ждёт меня кольцо тумана,
Осевшего над скошенной травой.

И километры пройденные слижут
Подошвы слой до чёрной полосы.
Зато сегодня я опять увижу
Природы след немыслимой красы,

И речки крюк, озёрное молчанье,
И стаи птиц, летящих вдалеке,
И ветра вновь почувствую касанье
На свежей, гладковыбритой щеке.

В котомке дождевик, исчезли тучи,
Мой путь лежит теперь назад домой,
Я не скажу, что этот день был лучшим,
Но счастье ощутил я враз с лихвой.