Честь и достоинство

Большаков Алексей
За  победу  что  даётся?
Когда  сбито  уж  дыханье,
Ссадин  жар  по  телу  вьётся,
Сердца  стук  как  трепыханье,
Мышцы  скованно-ленивы,
Зуд  мозолей  там  и  тут,
В  голове  то  звон,  то  гуд,
Настроенья  переливы,
Позади  сраженья  счастье,
Все  удачи  и  просчёты,
Унижения  и  взлёты,
Глаз  внимательных  участье -
Холодящей  змейкой  шею
Обвивает  ленты  шёлк,
Фотокамер  резкий  щёлк,
И  ладони  леденеют
От  смущения  вниманьем.
Дома  на  стене  медали
Помнят  ли  моменты  эти,
Иль  беспамятны,  как  дети?

Папка 15-3 - стихотворение 5