В стихах ли

Анатолий Яльницкий
В стихах ли моё очищенье,
А может погибель моя,
Ведёт ли дорога к спасенью
Иль тянет в горнило огня?

Сгорю ли от лучиков солнца,
Замёрзну ль в колючих снегах,
Пропью ль. как последний пропойца
Свой шанс в шухерных кабаках.

На лист задушевной строкою
Падёт сладкозвучный мотив,
Обыденность серую скроет
И скрасит собой негатив.

Не хочеться верить в плохое,
Желанней всегда позитив,
А жизнь полосатым раскроем
Спешит в чёрно-белый отлив.

Всё выше житейские волны
И крепче объятия бурь,
Хлебнёшь чашу жизни по полной
Под солнцем и в стылую хмурь.

И ловит потрёпанный парус
Попутного ветра порыв,
С пэзией я не расстанусь,
Жгу струны души на разрыв.