Семеновский бульвар Михаила Ларионова

Поэты Прозаики Приднестровья
СЕМЁНОВСКИЙ БУЛЬВАР МИХАИЛА ЛАРИОНОВА

Семеновский бульвар в Тирасполе на холсте знаменитого импрессиониста Михаила Ларионова. Сегодня на этом месте памятник первой электростанции. Художник родился в Приднестровье 3 июня (22 мая по старому стилю) 1881 года.

«Когда я смотрю на некоторые мои очень старые этюды из Тирасполя, эти цветы возникают с такой болью и горечью томящей грусти и радостью одновременно. <…> Я не могу прийти в себя очень долго, и вместе с тем я люблю возвращаться к этим, так волнующим меня моментам и всегда желать, чтобы моя молодая жизнь и эти чудесные утра повторились», - так вспоминал Ларионов о своей Родине.

Новости Приднестровья