Когда захочется уйти...

Элеонора Альтмайер
Когда захочется уйти,
Не потакай своим желаньям,
Останься верен обещаньям,
За жизнь свободой не плати.

Когда на плаху ляжет путь,
Не предавай чужую клятву,
Того зови себе лишь братом,
Кто в мире смертном видит суть.

Тревоги будущих времен
Отринь, они лишь прах и суеверья,
Не верь ни дегтю и ни перьям,
Творя из них слепой закон.

Не умоляй, не сквернословь,
Не жди послания от бога,
Иди вперед своей дорогой,
Пока жива в душе любовь.