Всполохи заката мечутся над кленом

Ольга Калабина
Всполохи заката
Мечутся над кленом.
Был и я когда - то
Юношей влюбленным.

Приходил в беседку
И грустил часами,
поджидал соседку
С синими глазами.

Знал, что жду напрасно,
Знал, что промах это,
Был мне месяц красный,
Парой до рассвета.

Самое простое
Яркое до боли,
Видел я, как двое,
уходили в поле.

И росла при этом
В сердце грусть - запруда.
но однажды летом
Совершиолось чудо.

Крался, чуть сверкая,
Месяц к звездной сетке,
девушка другая
Подошла к беседке.

И под звездопадом,
От смущенья, что ли,
Шли мы молча рядом,
к счастью через поле.

М.Степанов. 1980 г.