Нераздельная любовь-боль

Нина Салова 2
Нераздельная любовь-боль,
Безответная любовь-плач,
Несчастливых не играй роль,
За улыбкой сердца крик спрячь.

Ни к чему в душе хранить грусть.
Жизнь не кончилась , пойми, нет.
Лед растает по весне. Пусть
Ярко солнышко прольёт свет.

И слезу с ресниц смахнет смех.
Оживет душа  замерзшая    вдруг.
Зачерпнуть тепло - ведь это не грех
Из чужих, но очень ласковых рук.

Сменит  жизни акварель фон.
С голубями будет небо кружить.
Вновь запустит самолётики клен,
И опять, опять захочется жить...

Вдруг  слетит с календаря лист,
Захватив тоску и грусть « в плен».
А  на зорьке соловья свист
Сердце радостью наполнит  взамен.               

04.06.2022