Шиповник

Соболевская Вероника
Цветочек колючий цветет в тишине,
под сенью он сада весь в летней листве.
Садовник украдкой подходит к цветку,
тычинками сладко прошепчет ему.
Малинки, смородинки, ягодки все,
садовник срывает здесь в летней поре.
И расцветает шиповник в саду,
ласкает красою у всех на виду.
И лето проходит. В осенней поре
все ягодки эти найдете везде.
Шиповник садовый ждет осень свою.
Овсянкою поздней в саду пропою.
И зиму я с вами в саду проведу,
они отведут от нас эту беду.
Пусть щиплют синички, дрозды и клесты
все ягодки эти до самой весны.
И вместе с калиной, рябиной зимой
ягод запасы для птиц нам с тобой.