Стихи не пишутся чрез силу...

Корнева Ольга 87
Стихи не пишутся чрез силу -
Напором Лиру не бери!
Почувствуй же себя счастливым
И лишь тогда поэзию твори…

А если счастья нет в помине,
Как скажешь мне тогда творить?
Доверь свои печали Лире,
Если есть что бумаге излить.

Если строки ложатся сами,
Созидай же Поэт мой, - вперёд!
А приходится думать ночами,
Знать пока не настал твой черёд…

Если есть Волна Вдохновенья,
Созидай свободно, мой Друг!
Да поможет тебе Муза,
Вдохновенный пошлёт досуг!..

5.10.2020