Как поздно я очнулся

Александр Шадура
          1
 Я не поэт и не писатель,
 Простой, обычный мужичок.
 По жизни странник и искатель,
 В душе мальчишка- старичок.
          2
 Ищу, куда же мне прибиться,
 К какому берегу пристать.
 Порой, так хочется забыться,
 Куда- то ехать и бежать.
 
 ///////////////////////
          3

 Хочу увидеть реки,
 Цветущие поля.
 Хочу попасть, как прежде,
 В родимые края.
          4
 Вдохнуть, полесский воздух,
 В Десёнку прыгнуть- вмиг.
 Творить, любить, работать,
 Писать, о Шостке, стих.
          5
 Хочу увидеть белый,
 Холодный, мягкий снег.
 И слушать ежедневно,
 Наш, украинский, смех.
          6
 Хочу присесть, на травку,
 И гладить, как дитя.
 Как трудно ожиданье,
 Простите, Вы, меня.
          7
 Надежды и сомненье,
 Решительность, испуг,
 Упорство и терпенье,
 Помогут мне, мой друг.....
          8
 Я подъезжаю, к дому,
 Встречай ,коль есть, родня.
 И обними, покрепче,
 Страна, сильней, меня.
          9
 Не отпускай, ты, больше,
 В чужой, далёкий путь.
 Земелька моя, сочная
 Прилечь, дай, отдохнуть...
          10
 О, Боже, я вернулся,
 Домой- уже седым.
 Как поздно, жаль, очнулся,
 Увы- не молодым.