На чем стоим, то нас и держит

Любовь Ульянова
Весна! Ушла.
И не коснулась,
И мимо, не приблизившись, прошла.
От зимних снов я словно не очнулась.
И что болит так, если не душа?
И если не душа, что ж мается,
И отчего похожа песнь на плачь,
Когда июнь мне улыбается,
и всё цветёт, и солнца луч горяч.

Где всё в огне,
Рок - кормчий корабля,
Где льётся кровь,
Приют - Надежда,
Родные души держат и Земля,
На чём стоим, то нас и держит.