Ностальгия

Людмила Пайль
* * * * *
А я живу...Мне хочется  понять,
Зачем умчалось время так беспечно,
Оставив, как сургучную печать,
В календаре отметку "День. Год. Вечность."

Той подвенечной магии букет
Не расцветёт, как в юности безгрешной...
Не дам уже взволнованный ответ,
А ты не спросишь...Отцвели черешни...

Всё вдаль ушло. Промчалось. Пронеслось.
И, набирая скорость при застое,
В ладонях только лет прошедших гроздь
И разное, меж делом нажитое,  

Зарубкою на сердце, шепотком,
Весенне - терпким пряным ароматом
И радостью, и нежностью на слом,
И выживаньем в ту весну утраты.

Прошедшим, потайным его стежком,
Забытым вроде...Нет...он снова вспышкой:
В сирени по весне кирпичный дом
И мой портфель, тяжёлый как-то слишком.

И до утра мне снова не уснуть:
Причины, может быть, совсем иные,
А за спиной проклюнулась не суть,
А лишь по сути вечной Ностальгия.

Расчерчивая мыслью небосвод,
Сродни календарю, не для огласки,
Увижу, как в зазубринах восход
Отметку оставляет: "Жизнь прекрасна..."

04.06.2022