Явление Христа народу

Агат Бек
На картину А.А.Иванова

Однажды Он пришёл к нам сам,
И доказал толпе заблудшей,
Что есть на Свете чудеса,
И что бессмертны наши души...
Явление Христа народу -
Сбылось на речке Иордан,
Там возле каменного брода
Крестил Предтечи Иоанн.
Предтечи Иоанн-Креститель,
И он же сам пророк Илия -
Господней воли исполнитель
Исполнил всё от А до Я...

Однажды Он пришёл к нам сам,
И с человеками крестился -
Доселе Отче был Он нам,
Крестясь и в брата превратился...
Крещение Христа у брода
Сбылось затем, чтоб рассказать
Молитву "Отче наш" народу,
И, как её ему читать -
Не уподобясь фарисеям,
Что принародно бъются лбом,
А честный разговор имея
Своей души с её Отцом...

Однажды Он пришёл к нам сам,
Сказав: - друг друга полюбите -
Такой завет даю Я вам,
И всех прошу в Мою Обитель...
Явление Христа народу -
Это явление Любви -
Любовь лишь сотворит из сброда
Сестёр и братьев во плоти!
И эта истина простая -
Наисложнейшая для нас -
И злоба братьев накрывает,
И зуб за зуб, и глаз за глаз...

Однажды Он пришёл к нам сам,
Как человек, погибнув в муках,
Воскрес, для смерти сделав срам,
Какая в этом нам наука?
С явлением Христа народу
До многих истина дошла,
Что человек подобен плоду
В котором семя есть - душа,
Из плода в плод душа струится,
И улучшая свою суть,
Меняя жизни в разных лицах,
Уйдёт звездой на Млечный Путь.