Посвящение Юрию Казакову

Татьяна Рудная
Светильники надо беречь.
Порыв ветра может погасить их.

Антуан-де-Сент Экзюпери

Домик у Белого моря.
Нежность небес и лес.
И на морском просторе
Облик Москвы исчез.

Ты так любил наш Север:
Лопшеньгу, Соловки.
Сердце ему доверил,
Сердце своей строки.

Сколько тепла сокрыто
В таинстве мудрых строк.
Лирик с душой открытой
Всем нам свечу* зажёг.

*Имеется в виду и свет, который нам подарил писатель, и рассказ Юрия Казакова «Свечечка».