Вирши подсознания

Влад Светлый
Безупречное подсознание
Держит Мир под своим прицелом,
Исповедуя заклинание
Si vis pacem, para bellum*.

Отработав ходы в поспешности,
Лабиринт не пройти безжертвенно.
И, примеривши нимб безгрешности,
Знай, "распятие" не божественно.

Смертоносное взяв оружие,
Не надейся на воскрешение.
Не спасёт тебя благодушие,
Лишь осознанное решение.

Обагрив руки кровью вражеской,
Ты свершаешь благие деяния.
Нет отрады в жизни монашеской.
Вера в «бога» - эрзац познания.

На опасном пути неизведанном,
Лживой догмой неодурманенный,
Только разум есть друг твой преданный,
Пусть избитый, пускай израненный.

Для любого момента Вечности
Он хранитель истинных ценностей.
Сила разума в безупречности,
А никак не в церковной тленности.

*Si vis pacem, para bellum (lat) - хочешь мира, готовься к войне