Верхняя полка

Агат Бек
Мужики любят верхние полки,
Чтобы тем, кто внизу не мешать -
Пусть судачат там разные тётки,
Как им жить тяжело... Их же мать!

Незаметно хлебнув из чекушки,
И сожрав на верху бутерброд,
Наслаждаться мельканьем в окошке -
Пусть внизу колготится народ...

Хорошо вот так ехать и ехать
Под мурчанье вагонных колёс...,
И дорога совсем не помеха,
Чтоб ответить на главный вопрос.

Самый главный вопрос всех вопросов -
Смысл жизни, и есть ли вообще?
Отвечают по полке колёса:
Чтоб понять - поживи-ка ещё!

Фото автора - очень мудрый кот Чешир на своей верхней полке)))