Парижский Роман

Адымов
...друг Роман прислал парижское видео и нейроны мгновенно срифмовали.

Ночной Париж, роскошный сонный Риц,
во Франции чета Купчанов,
пересекли с Натальей дюжину границ,
и наконец-то Елисейские фонтаны,

parler francais* и cava bien** и фонари,
парфюмы, Европейские дурманы
и Эйфелевa башня на заре,
в воспоминаньях жарких у Романа.

Ну что сказать, богемна красота,
не зря ж Канадцев манят дали,
чтобы "хотелось снова"*** нам туда,
где ослепляют зеркала Версаля.

Где хруст батона, кофе, шоколад,
Бургунское из королевских складов,
Друзья, по возвращении назад,
я встречу вас нежнейшим взглядом.

-DA, 06.04.2022
*parler fran;ais - говорить по французски
**cava bien - как дела?
***Снова хочется в Париж. А вы там были? Нет, но снова хочется;