Как получилось

Николай Демин
Россия. Как была тюрьмой,
Так и останется, наверное, навечно.
Безмерной, необъятнейшей страной,
Где люди - клад, а жизнь - бесчеловечна.

С языческими ликами вождей;
Червонным золотом палат убранство;
С бесправием; с величием идей;
С надеждой, верой, удалью и пьянством.

С лакеями, как их не назови;
Боярами, придворными пажами;
Обычаями клясться на крови;
Серпами скреп, со ссылкой на скрижали.

С сомнительнейших эпосом побед;
Хандрой, парадами, враньём и лагерями...
Как получилось, что тебя любимей нет?..
Ни за какими дальними морями.



4 июня 2022