Размышление о пустоте

Виктор Никитович Астафьев
Как неуютна пустота,
как осязаемо колюча,
обременительно тягуча,
до безысходности проста,
до отвращения могуча.

Всех наших дел, побед и бед
неумолимый уравнитель,
участник, рефери и зритель,
на всё имеющий ответ…
И трансцендентная обитель…