***

Вероника Гайчук
Мне бы только поверить, что звезды горящие
Могут искренне, преданно небо любить,
И что в мире гнилом есть ОНИ,НАСТОЯЩИЕ,
Те, что руку предложат с запискою «ЖИТЬ!!!».
Задыхаясь от боли, вранья и насилия,
Мне бы только подняться, не выпустив нить…
И крылом окровавленным БЫ от бессилия
 На бетонной стене нацарапывать «ЖИТЬ!».
Мне бы к морю, вода ведь, она безмятежная…
Нежно станет волной укрывать и шутить…
А я буду с тоской, но как прежде с надеждою,
Выводить на песке беспрестанное «ЖИТЬ!»
Я смотрю на детей, их сердца ярче факела,
В них есть солнце, которое не погасить,
Пусть их зло не коснется, и добрые ангелы
В их глазах отражаются праведным «ЖИТЬ!»
Я люблю детский смех, он -приют от отчаянья…
Я ценю тех людей, чей рассвет не затмить!
Тех, кто – кто рядом, меня наполняя желанием
«БЫТЬ НЕСЛОМЛЕННОЙ!», «ВЫСТОЯТЬ!», «ВЕРИТЬ» И «ЖИТЬ!».