Родину спасли

Альбина Исламова
Война- это больно и страшно!
Война-это пот и кровь!
Внезапно- вой леденящий!
Взрыв! Нет близких! Потерян кров!

Война- это стон и плач,
Когда похоронку домой!
Фашист был искусный палач,
В строй вставал, кто живой.

Миллионы жизней пришлось потерять!
С земли родной не сходить!
В снегу ночевать, голодать,
Но  Родину-мать -защитить!

Спасибо и  фронту, и тылу,
Кто ночи не спал напролёт!
Фашиста разбили постылого!
Рывок совершили вперёд!

Взвилось Знамя Победы! Побеждён Рейхстаг!
Армией был повержен и  уничтожен враг!
У нашего народа мужество  в крови!
Отстояли свободу! Родину-мать спасли!