Холодное Прошлое

Серж Ив 74
Хорошему дню - не остаться таким,
Сквозь сумрак иллюзий быть вечно чужим,
Коль память, холодная память всех лет, -
Несёт вновь страдание, вечность из бед.

Казалось бы надо принять и понять,
И с чистого места по новой начать,
Но держит ответ на заглавный вопрос,
Который родился с падением звёзд.

Он право судьбы, отчуждение дня,
Непросто всё разом навек поменять,
И просит он - не на века позабудь -
Горячее слово, холодную суть.

04.06.2022