Стограм

Владимир Лоскутов 5
           Из всех социальных сетей мне больше всего импонируют оканчивающиеся
  на " грам ", например " Телеграм ".
  Наверное, и другие не хуже, но в слове " грам " есть что-то романтическое...
     Если пойти дальше, я бы изобрел сверхпопулярную сеть в определенных кругах
  под названием " Стограмм ".
    И она была бы обречена на успех !
  Потому что только после ста граммов и начинается настоящее общение.

      А  как же люди общались прежде, когда смартфонов и Интернета не было и в
  помине ?
  Конечно, в многочисленных очередях всегда и за всем, конечно, в переполненном 
  общественном транспорте, когда ты локтем пересчитываешь ребра у рядом стоящего,
  а он дышит тебе в лицо смесью разнообразных запахов.
     Да и крепко и безнаказанно прижаться к симпатичной даме можно было.

    Но жизнь движется вперед, меняется наклон земной оси и очень многие пересели
  в свои авто, разгрузив автобусы и трамваи.
     Многочисленные магазины, открывающиеся со скоростью звука, тоже нанесли удар
  по такому явлению как очередь.
    А где общаться-то ?!

     Умные люди подсуетились, и вдобавок к великому чуду под названием Интернет
  придумали социальные сети.
    Для общения.
   Начали с " Одноклассников ".
  Словно, если сидел за одной партой, ходил в один класс или школу, то друг
  на всю жизнь ?!
  И пошла-поехала переписка.
    Так как без общения никак нельзя !

      Работал у нас маленький человек небольшим начальником, вечно грустный
  и озабоченный производственными делами.
  На его недовольном лице всегда можно было прочитать строки печали и тоски.
    Но это только до тех пор, пока ему не удавалось раздобыть 100 граммов...
       Тогда он закрывался в своем таком же маленьком как и он сам, кабинете и
  брался за телефон.
  Вставлял палец в диск номеронабирателя и смело крутил барабан.
  - Алло ! Это я куда попал ?
 
      С этой фразы и начиналось его общение с заводчанами.
  Через час почти весь завод знал - Макаров выпил !
       В домашних условиях себе такого не позволишь.
  Во-первых, звонить особо некому, а во-вторых - 100 граммов в присутствии жены -
  это почти криминал.
      На работе же обсудить проблемы производства он мог почти с каждым ( лишь бы
  не нарваться на директора или главного инженера ), тем более 100 граммов
  ( это для начала ! ) - прекрасный стимул отбросить грусть-печаль.

       Вот поэтому я глубоко убежден, что новая социальная сеть под названием
  " Стограм " переплюнет по популярности все остальные.
   Потому как входить в нее на трезвую голову будет смешно, а после 100 граммов
   разговорчивым станет даже немой !

                *****