И слушать Луну

Юрий Радченко
И слушать Луну. Больше некого слушать.
Ох, как высоко забрались  облака!
И хочется выть как собака, и кушать,
И ищет знакомую ложку рука.

Наверное, стресс  заедается  это.
И новости  к чёрту, и к чёрту диету.
И так об обстрелах наскучили сводки,
Что хочется водки. Так хочется водки.

Жратва  дорожает, ах, как неприятно!
И только лапша – это, точно, бесплатно,
А ужинать поздно. И  завтракать рано.
И трель соловьиная льётся с экрана,

Мол, вот и просвет засветил понемногу:
Враги прострелили себе уже ногу.
Ах, Боже, ты нам  до конца помоги.
Пускай уж прострелят и обе ноги.

Они начинают опять эту  гонку….
И правду найти словно  в стоге иголку.
И кто обгоняет, всё жду с  новостями,
Иль мы на коленях, они ль с костылями?


И цели ясней, если всё же поддатый:
Была Украина, теперь уже Ната.
Вот сука хромая, Господь помоги!
У этой собаки четыре ноги.

И слушать Луну... больше некого слушать.
Ох, как высоко забрались  облака!
И хочется выть как собака и кушать.
И ищет знакомую ложку рука.