Афоризмы

Мальвина Корвацкая
          Пусть истину скрывает ложь,
          Что ж делать все мы человеки. – Лермонтов
Средь обреченных правды не найдешь
Была ль она в какие веки?

Поторопись судьба-злодейка, исторгни корень мой навек,
Цена судьбы моей-копейка, вот, что такое  человек!

На пир явился с важностью невежда,
На нём была богатая и модная одежда,
Он «красноречием своим всех утомил,
О, лучше бы глухонемым он был: — Пушкин

В депутаты кандидат, выставляет свой мандат,
Как спасти Страну он знает, и спасти он обещает,
Бросил кость нам за наш счёт, пусть собачка погрызёт,
Лишь бы гавкать перестала, и «работать» не мешала!

  Наша страна для Европы-столица, кто с Украиной посмеет сравниться?!!!
  Только она в совершенстве успела, достичь небывалого ей беспредела!
  Невежда сидевший на троне веками, он почитал всех живущих нолями,
  Себя единицей везде выставлял, и алчную сущность под этим скрывал!

  Кто справедливо его обличал, сих нищебродов он истреблял,
  А окружение не замечало, «его хата скраю — трусливо молчало,
  Молчание-старт для других преступлений, восставший за правду вне всяких сомнений
  Сильными мира всегда истребляем, трон короля был в крови и мы знаем!

  Молчание-золото, как говорили, глупые глупых всегда так учили,
  Молчали тогда когда нужно сказать, и говорили где нужно молчать,
  «Так было и будет» — писал Соломон, невежда локтями взбирался на трон,
  А Божий народ, соблюдая Устав, в служении он как всегда во всём прав!

       А ты иди к твоему концу и упокоишься*,;
       и восстанешь* для получения твоего жребия*
       в конце дней — Даниил 12:13

       Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем
       тебе умирать не в своё время? — Екклесиаст 7:17

       Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой
       язвы, как изрёк Господь о том народе, который не будет
       служить царю* Вавилонскому? — Иеремия 27:13

                *упокоишься — умрёшь
                *восстанешь — воскреснешь
                *жребий — награда: — Жизнь вечная
                *царь Вавилонский — образ этого порочного мира