Царевна-лягушка

Татьяна Дрожко
Время печалиться и веселиться.
Время подарит, потом заберёт.
Выпусти стрелы. Ведь я - Василиса
- знаю судьбу наперёд.

В бархатной чаще, в воде малахитной,
В шкурке забавной, но, в общем, к лицу,
С нимфой нагой распивая мохито,
Жду приглашения к венцу.

Лес зашумит, сотрясая макушки.
Магия сверзнется знаком небес.
Только прошу, одеянье лягушки
Взять не побрезгуй себе.

Сказкой не будет вся жизнь озаре'нна.
Сбросить корону найдется мотив.
Спалишь наряд драгоценный царевны,
В топь меня развоплотив...