una storia raccontata senza parole

Екатерина Камаева
В «La bottega siciliana» за столиком напротив женщина кормит девчушку лет трёх, накручивая на вилку пропитанные оранжевым соусом маккерони. Я стараюсь не смотреть в упор, но малышка всё равно ловит мой взгляд и между «топливными загрузками» вытаскивает из-под скатерти темнокожего пупса и с улыбкой мне его демонстрирует. Я тоже улыбаюсь и мануально сигнализирую, что пупс классный. Девчушка улыбается ещё шире, одновременно позволяя матери сделать очередной маккеронный вклад. Само собой, мы обе вполне довольны друг другом.
...Если чуть перефразировать Цицерона — для жизни достаточно мыслить. Но без слов мы ни за что не поймём, что этого достаточно.