На берегу

Галина Елисеева
Лето махнуло соломенной шляпкой.
Слился с рекою, исчез горизонт.
Птахи испуганной  быстрые лапки
Вышили строчкою мокрый песок.

В летнем кафе посетителей мало –
Только открылось. Ещё не сезон.
Смотрятся в заводь кусты краснотала.
В небе красуется огненный конь.

Конь ударяет злачёным копытом
И ослепляет сияньем глаза.
Тёплые краски повсюду разлиты.
Небо прозрачное, словно слеза.

В шумный фонтан опускаю ладошку.
В радужных каплях на клумбе цветы.
Счастья  мгновенья ловлю понемножку.
Слышу напев окрылённой мечты.

Струи фонтана на лиру похожи,
Струнами звонкими падают ниц
И, освежая горячую кожу,
Брызги летят и не видно границ.

Лету, входящему в полную силу,
Синей  безбрежности  древней реки.
Волга мне сердце навеки пленила.
Благословенны такие деньки.

Голос протяжный  раздался парома.
Ждут - не дождутся его Хутора.
Время  торопится солнцем ведомо.
Лето спешит. Наступает жара.



______________________________________________

  Хутора  - населённый пункт  на другом берегу Волги.