Сирень

Галина Елисеева
               

      
Букетик сирени домой принесла,
Поставила бережно в вазу.
Теперь замираю у края стола
Под шёпот её и рассказы.

Сирень мне поведала тайну свою
Про май,  в неё страстно влюблённый,
Что тесно и душно в хрустальном раю
И тянет к прибрежному склону.

Но что же поделать? Моя лишь вина:
Поникнут соцветия  вскоре,
И крестики-гвоздики сбросит она,
Тоскуя о майском просторе.

На улицу настежь открою окно,
Ведь комната всё ж не темница.
Пусть позже завянет сирень. Всё равно
Спешу красотой насладиться!